О России

Русская кухня - самобытная и разнообразная кухня, включающая в себя особенности различных народов России. Отличительная особость русской кухни обусловлена многими факторами, в том числе обширной территорией проживания народов Руси, резким климатом, бытом и религией. Русский народ с древних времен проживал в основном в лесостепной зоне, где параллельно развивалось земледелие, рыболовство и охота. Холодные зимы и жаркие лета определили сезонность заготовки продуктов. В формировании русской кухня особую роль сыграла русская печи, которая позволяла процесс приготовления пищи производить путем томления. Большое влияние на русскую кухню оказали различные периоды развития в истории России. К примеру, в период моды на все французское в 18 веке, в Российской империи наибольшую популярность получают иностранные блюдо, измененные на русский манер. А в период СССР особой популярностью становиться продукты общепита, а также национальные блюда народов советского государства. Русская кухня включает в себя, как особенности корректных народов России, так и рецепты европейских и азиатских стран, и отличается разнообразием состава и форм приготовления. В России процесс приготовления еды и трапезе отдаётся особое место.